Безопасное хранение ключей

Терять ключи всегда неприятно, а иногда опасно. В любом случае это произойдет в самый неподходящий момент. Необходимо заранее позаботиться о надежном хранении ключей — дома и на работе. Ключницы — металлические шкафчики на стену — являются самым доступным и практичным вариантом. Иногда уместно использование специальных пеналов и тубусов, а особенно важные ключи зачастую хранят в надежных сейфах.
 

Варианты приспособлений для ключей


Ключницы

Разнообразие шкафчиков для ключей впечатляет: строгие металлические ключницы, подходящие для офиса или предприятия, декоративные шкафы в классическом или современном стиле — для дома или на дачу. Ключи хранят в комплексных органайзерах для прихожей, где дополнительно размещаются карманные мелочи, мобильный телефон, перчатки и прочее. В некоторых интерьерах ключницы выполняют важную декоративную роль, например, изготавливаются из загнутых старых ключей, ложек и вилок или крепятся на невидимые визуально магниты.

Если для дома большое значение имеет оформление шкафа для хранения ключей, то в офисах и на производстве больше ценятся практичные качества:
  • вместительность:
  • компактность;
  • долговечность;
  • возможность запирания на замок;
  • устойчивость к физическим повреждениям;
  • доукомплектация брелоками;
  • удобный доступ.

Именно такие металлические ключницы представлены в каталоге нашего интернет-магазина.

Тубусы

Для хранения нестандартных ключей, например, длинных, которые не поместятся в стандартную ключницу, используются цилиндрообразные тубусы. Футляры изготавливаются из пластики или из металла, в зависимости от модификации оборудуются замком и специальным штоком, на который собственно и навешиваются ключи. Кроме того, на рынке представлены менее популярные — прямоугольные пеналы, которые также уместны, только если нужно ограничить доступ к ключам нестандартной формы.
 
Существует огромный выбор изделий, предназначенных для безопасного хранения. Однако настенные ключницы были и остаются самым надежным вариантом, особенно, если необходимо единовременно хранить много однотипных ключей и иметь к ним удобный доступ.

К другим статьям