Как продлить срок службы мебели в офисе

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Косвенно мораль этой народной мудрости касается и ухода за офисной мебелью: создание благоприятных условий и бережная эксплуатация значительно эффективней, чем регулярные чистки от профессиональных клининговых бригад.

 
Итак, приведем основы правильной эксплуатации корпусной и мягкой офисной мебели:
  • Для чистки используйте специальные щадящие средства.
  • Оптимальный температурный режим — от 15 до 25°С.
  • Уровень влажности — до 65%.
  • Расстояние до отопительных приборов — не менее 0,5 м.
  • Избегать попадания прямых солнечных лучей: обивка выгорает, древесина — рассыхается.
  • Недопустим перегруз полок и стеллажей, соблюдать рекомендованные в мебельном паспорте значения.
  • Рекомендуется регулярная смазка направляющих реек и петель, а также укрепление расшатавшейся фурнитуры.
  • На ламинированные столешницы запрещено ставить горячее без специальной подставки.
  • В офисе должен быть ровный пол. Если есть существенные перепады, необходимо отрегулировать ножки или использовать подложки для устойчивости.

Уход за офисной мебелью из различных материалов

Кожа

Правила ухода за кожаной мебелью в офисеОфисная кожаная мебель достаточно капризная и требует особого ухода. Регулярная уборка — мягкой тряпкой, увлажненной в растворе для чистки кожи или в чистой воде без добавок; протереть насухо влаговпитывающей губкой. Как минимум раз в полгода кожаный диван или кресло обрабатывается специальным защитным кремом. Сложные пятна устраняются немедленно, пока пигмент не проник в волокна кожи.

Мягкая мебель

Особенности ухода за офисной мебельюУбрать мусор с поверхности поможет регулярная чистка офисной мягкой мебели пылесосом. Используйте слегка влажную тряпку, чтобы устранить пыль, не оставив при этом разводов на обивке. Удаление пятен допускается только с применением спецсредств для конкретной ткани.

Тканевая обивка

Офисные стулья с текстильной обивкой требуют ежемесячной чистки, используются обычные моющие средства для конкретного вида ткани. Для сложных загрязнений допускается применение универсальных мебельных пятновыводителей.

Корпусная мебель

Уход за офисной мебельюЛаминированные и деревянные поверхности практичны и не требуют специального ухода. Для уборки используются одноразовые салфетки с пропиткой, жидкие полироли или восковые средства. Для чистки фурнитуры, ламинированных, металлических и стеклянных поверхностей запрещено использовать абразивные чистящие средства: царапины и потертости гарантированы.
 
Соблюдайте приведенные правила и рекомендации по уходу: ваша офисная мебель сохранится на весь срок эксплуатации как новая!

К другим статьям