Сборные металлические стеллажи — удобство и долговечность

Сборные металлические стеллажи предназначены в первую очередь для складских помещений, а также незаменимы, если требуется организовать временное хранение товара: разборная конструкция обеспечивает быстрый монтаж и демонтаж, а компактные отдельные элементы легко транспортируются без применения специализированной техники.
 
Вместе с практичностью, стеллажи выдерживают невероятные нагрузки: в зависимости от комплектации — до 2100 кг общего веса. При этом стеллажные конструкции проектируются по модульному принципу: есть возможность точно рассчитать предельный вес для каждой секции, а также устанавливать полки в нестандартных помещениях, используя наиболее рационально каждый квадратный метр площади!

Назначение сборных стеллажей

  • Хранение грузов. Сборно-разборные стеллажи ничем не отличаются от стационарных конструкций в плане практичности и универсальности, отлично подходят для складирования грузов.
  • Хранение нестандартных грузов. Вот где в полной мере можно оценить преимущества сборных секций! Благодаря оперативному перемещению полок можно подстроить секции под изделия любой формы.
  • Бытовое применение. В качестве полок для гаража, универсальных стеллажей для кладовой, балкона или в подсобное помещение на даче.
  • Хранение архивов. Архивные стеллажи — оптимальное решение для размещения папок, книг и прочих документов в архивах, офисных и общественных помещениях.

Конструкция сборно-разборных полок

В зависимости от модели металлические стеллажи оснащаются прочными болтовыми или безболтовыми соединениями. Все элементы конструкции изготовлены и прочной стали, покрыты порошковым составом, который предотвращает развитие коррозии. Стандартные элементы:

  • Стойки — вертикальные несущие рамы с отверстиями для креплений каждые 2,5 см.
  • Балки — поперечные стальные профили, которые крепятся к стойкам.
  • Полки — деревянные или металлические. В усиленных стеллажах с нагрузкой до 2 тонн также предусмотрены настилы из фанеры.

В комплекте поставляются все необходимые элементы, а также крепежи для сборки.

Выбор надежной стеллажной металлоконструкции

Предлагаем ряд критериев, которые следует учитывать при выборе разборных стеллажей:

  • Расчетная нагрузка. Основной параметр для сборных полок. Различают общую нагрузку, а также допустимый вес на каждую полку.
  • Габариты помещения. Секции имеют фиксированные размеры, но складываются модулями. Необходимо заранее рассчитать, сколько секций понадобится для конкретного помещения.
  • Особенности грузов. Если планируется хранить кардинально разные по габаритам грузы — выбирайте сборные стеллажи с креплениями на зацепы: в подобных металлоконструкциях значительно быстрее перемещаются полки.
  • Дополнительная защита. Если есть риск повредить полки при эксплуатации, необходимо предусмотреть защитный настил заранее.

Выбрать сборный металлический стеллаж в Самаре помогут опытные специалисты компании «РегионМебель». Предоставление технических характеристик, расчет нагрузок, выбор оптимального способа доставки — для вас все бесплатно!

К другим статьям