Универсальные полки в гараже

Классический гараж — это значительно больше, чем просто помещение для хранения автомобиля. Мастерская, рабочая зона, складМеталлические полки в гараже ненужных или сезонных вещей, а также место отдыха и уединения для мужчины. Как обустроить все так, чтобы было просторно, но при этом инструменты и вещи лежали упорядоченно и к ним был быстрый доступ? Полки для гаража — практичный выбор, конструкции позволяют использовать всю высоту помещения, что очень актуально при небольшой площади.
 
Полки для хранения инструментов размещаются по всему периметру, удобно использовать сборно-разборные металлические стеллажи для гаража. Специально разработанные конструкции устанавливаются на пол вдоль стен, при необходимости дополнительно укрепляются для устойчивости. Регулируемые по высоте полки дают возможность максимально рационально использовать стеллажное оборудование.
 
Также в каждом гараже, если место позволяет, должен быть стационарный шкаф для инструментов. В нем хранятся те вещи, которые желательно защитить от пыли или просто не очень удобно размещать на сборных стеллажах открытого типа. Чтобы достичь максимального уровня комфорта, можно обустроить рабочее место, используя подходящий по конфигурации верстак.
 
Полки для гаража, а также все остальные предложенные системы хранения и структурирования вещей вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Для вас работают квалифицированные специалисты, которые помогут выбрать оптимальное оборудование и дадут технические характеристики по каждой модели. Обращайтесь, будем рады помочь!

Типичные виды гаражных полок

  • Стационарные стеллажи. Металлические полки крепятся к полу, стенам или потолку, являются неразборными конструкциями. Подходят для капитального обустройства гаражей, интерьер которых в ближайшее время обновляться не планируется.
  • Сборно-разборные системы. Стеллажи устанавливаются на пол, полки легко регулируются по высоте. При необходимости секции оперативно демонтируются и устанавливаются заново. Отличное решение для комбинирования с другими элементами обустройства, например, с металлическим шкафом или слесарным верстаком.
  • Передвижные полки. Металлические секции на колесиках уместны в специфических условиях, например, на станциях техобслуживания или на покрасочном участке. Альтернатива — использование удобных, но более компактных инструментальных тележек.
  • Вращающиеся стойки. Интересное решение для хранения мелких предметов: саморезов, болтов, гвоздей. Конструкция вращается, обеспечивая удобный доступ со всех сторон и при этом занимая минимум места.
  • Подвесные полки. Популярное решение, но не самое практичное. Полки размещаются в 1 или 2 ряда под самым потолком. Уместно для помещений, где невозможно соблюсти главное правило обустройства гаража: с каждой стороны между машиной и стеллажами должен быть проход в ширину не менее 1 метра. Навесные конструкции значительно экономят место.

Выбор полок в гараж — вопрос сугубо индивидуальный. Учитывайте особенности своего помещения, продумайте, как будет использоваться пространство и что нужно хранить, соблюдаются ли минимальные расстояния до автомобиля. Выбирайте стеллажи из нашего каталога, и пусть ваш гараж станет самым удобным и практичным!

К другим статьям