Удобные стеллажи для склада

Складские помещения и логистические центры предназначены для хранения и оперативной сортировки грузов или товаров. Эффективность конкретного объекта во многом зависит от выбранного оборудования. Металлические стеллажи для склада сборно-разборного типа решают сразу две ключевые задачи: выдерживают большой вес, не ограничивая возможности для хранения, и обеспечивают удобный доступ к содержимому полок.
 
Современные складские стеллажи построены по модульному принципу, что позволяет разместить их в любом помещении, используя при этом максимум пространства по высоте. Благодаря продуманной глубине и ширине стеллажа на полках размещаются любые грузы, оборудование или потребительские товары. На вертикальных стойках предусмотрены отверстия, предназначенные для быстрого изменения высоты секции.

Практичные сборные стеллажи

Складские полки рассчитаны на длительную эксплуатацию, конструкции на болтовых или же безболтовых соединениях оперативно разбираются и устанавливаются на новом месте. При этом общие габариты сборного стеллажа в компактном виде незначительные, что обеспечивает удобную транспортировку без привлечения специализированной техники.
 
Конструкция изготавливается из высокопрочной стали, все элементы тщательно обрабатываются антикоррозийными составами. Благодаря этому допускается использование металлических складских стеллажей в неутепленных помещениях с повышенным уровнем влажности, запыленности и отсутствием отопления на складе в осенне-зимний период.

Расчет нагрузок на секции

При выборе стеллажей для склада или полок для гаража необходимо предельно точно рассчитать потенциальную нагрузку, чтобы подобрать оптимальную конфигурацию. В расчетах оперируют двумя значениями:

  • Общая нагрузка. Сколько выдерживает отдельно взятая секция.
  • Нагрузка на полку. Предельный вес для одной полки.

 
Также нужно учитывать объемный вес грузов на складе. Например, для хранения листов полистирола или пенопласта на строительной базе можно использовать легкие стеллажи, но с углубленными полками, а для складирования цемента в мешках уже понадобятся усиленные секции.
 
Исходя из этого, можно сделать вывод: важно не только правильно выбрать складские стеллажи, но заранее продумать ассортимент и объемы товаров, спланировать, где будут располагаться секции в складском помещении. Если предполагается хранение сборных грузов различного типа, например, на сортировочном терминале транспортной компании, лучше сразу разделить склад на несколько участков, сгруппировав секции с необходимой нагрузкой.
 
В каталоге нашего магазина представлены металлические стеллажи с различной нагрузкой:Металлические стеллажи для склада

  • До 500 кг общего веса.
  • До 750 кг.
  • До 900 кг.
  • Усиленные конструкции для склада — до 2100 кг.
  • Среднегрузовые — до 500 кг на одну полку.
  • На зацепах — 125 и 200 кг/полка в зависимости от модели.

Все изделия прошли необходимые испытания, имеют сертификаты качества.
 
Складские стеллажи в Самаре — выбирайте лучшее по доступным ценам и с официальной гарантией! 

К другим статьям